期待!TVB開拍新劇《香港人在北京》,陳展鵬化身「北漂」一族

本文編輯劇透社:彤心曉築

TVB連日來有不少新劇準備開拍,當中的題材各異,相信能夠滿足不同觀眾群體的需求。

近日,有消息指出,TVB將會再開拍新劇《香港人在北京》,主創陣容也是相當亮眼,除了視帝陳展鵬擔正男主角之外,小花吳若希也是罕見上位做女主角,此外,洪永城、戴祖儀、蔡潔、傅嘉莉、吳業坤、陳聖瑜等人皆會加盟其中。

該劇與以往不同的是,將會主力在內地取景,除了北京之外,寧波也是劇組心儀的取景地,當然,香港也有少量的戲份,相信到時候劇集播出,會帶給觀眾許多視覺上的新體驗。

從劇名來看,這部《香港人在北京》真的不像是TVB的本土自製劇,反而聽起來更像是合拍劇,加上主場景都在內地,因此很容易給人一種錯覺。

劇情也區別於過往的港劇,戲裡的男主角不再是職場的精英,而是一個佛系打工人,一心只想早日退休,不過後來因為投資失利,導致身家暴跌,與此同時,職場上也出現了一系列的問題,他還一度被派遣到內地的分公司,從而展開了「北漂」生活。

陳展鵬在劇中挑戰這樣一個角色,其實還是充滿新鮮感的,在打破了觀眾眼中的刻板印象之餘,還能夠用另類的表演技巧圈一波粉,對其演藝事業或多或少都會起到一定的推動作用。

而且早前陳展鵬一直對外宣稱想要打開內地市場,在小編看來這就是一個難得的機會,這部《香港人在北京》其實多少都有些當年熱播劇集《歲月風雲》的內味,當時憑藉《歲月風雲》一劇,林峰、胡杏兒等人在內地的人氣急升,相信此次《香港人在北京》也會給劇中的一眾演員們帶來一定的知名度。

比較難得的是,歌手出身的吳若希此次有機會在劇中擔任女主角,她一直是網民心中TVB劇集的主題曲一姐,這幾年也相繼參演過不少作品,但角色的戲份都不算重,因此在很多觀眾看來,她拍劇可算是玩票性質。

如今被力捧做女主角,想來高層也是有意使其上位,不知道此次在戲裡她會帶給大家怎樣的驚喜呢?

洪永城此次以男二的身份加盟,倒是讓不少觀眾十分期待,近幾年洪永城的作品都深受網友的喜愛,尤其是去年那部《凶宅清潔師》,可以說成為其難得的代表作。

劇中洪永城除了擔任男主角,還參與了幕後的製作,相信觀眾都收穫了意外的驚喜。原本是主持人出身的他,一路走來有這樣的成績,小編真的很為其感到開心。

另外幾位小花,比如戴祖儀、蔡潔,她們都是這兩年上位較快的藝人,尤其是蔡潔,在早前拍完的《法證先鋒5》中已經榮升做女主角,想來之後的星途也是一帆風順。

或許蔡潔的長相不算很驚艷,但是勝在觀眾緣極佳,有她在劇集《香港人在北京》中坐鎮,相信也是為大台的高層們派了一顆定心丸。不管怎樣,咱們還是一起期待這部新劇吧!

最新文章

宋妍霏: 放飛自我!

2022-10-01

點擊加載圖片宋妍霏:美麗逼人!點擊加載圖片宋妍霏:美麗逼人!點擊加載圖片宋妍霏:美麗逼人!點擊加載圖片宋妍霏:美麗逼人!點擊加載圖片宋妍霏:美麗逼人!點擊加載圖片宋妍霏:美麗逼人!點擊加載圖片宋妍霏:..

個人覺得陳數、高露、俞鴻飛之獨特氣質

2022-10-01

點擊加載圖片2022十大最有女人味的女星點擊加載圖片2022十大最有女人味的女星點擊加載圖片2022十大最有女人味的女星點擊加載圖片2022十大最有女人味的女星點擊加載圖片2022十大最有女人味的女星..

《我的少年時代》今日開機 呂小雨方曉東開啟青春之旅

2022-10-01

點擊加載圖片青春校園治癒系網劇《我的少年時代》於今日在山東開機,該劇由駱仁星、駱辰、曾鳳梅擔任出品人,王國立擔任總製片人,石燁執導,呂小雨、方曉東、程泓鑫、李夢穎、曹賽亞、楊譯凱、張嘯昂、張植綠、楊小..

《搜救》曝擁抱版海報 甄子丹風雪之中與兒子相依

2022-10-01

點擊加載圖片1905電影網訊 近日,由甄子丹、韓雪、賈冰等主演的國慶檔影片《搜救》發布擁抱版海報,海報中甄子丹飾演的父親在風雪之中緊緊地擁抱著兒子,如山般的痛惜之愛呈現在父親傷痕累累的臉上。影片主創們..