浪姐五公結果引爭議,鄭秀妍組3人進淘汰名單,王心凌組全員晉級

最近,集結了寧靜、那英、王心凌、譚維維、鄭秀妍、蔡卓妍等大批知名女星的真人秀《乘風破浪的姐姐》第三季熱度持續走高,才剛播出過半,雖然大半姐姐已成功實現翻紅,但節目口碑卻有所下滑,繼選曲、服裝造型被吐槽後,比賽公平性也遭到了質疑。

7月4日,距離《浪姐4》更新還有4天時間,但一則名為「浪姐五公」的詞條卻被推上了熱搜,引起了大量網友圍觀。

眾所周知,《浪姐3》的播出進度落後於錄製速度,雖然備受期待的「三公」才剛剛落幕,但實際錄製已經進行到了第五輪公演。按照網曝消息,《浪姐3》五公將於4日展開錄製,除了寧靜和那英兩位師姐外,還有18位姐姐參與本次錄製,這也是總決賽前的最後一輪公演了。

據悉,前四輪公演總共有9位姐姐被淘汰,1人退賽,分別是吳莫愁、黃小蕾、趙櫻子、劉戀、黃奕、阿雅、毛俊傑、胡杏兒、許茹芸以及徐夢桃,剩餘20位姐姐進入半決賽。「五公」總共會進行3輪PK,由人氣穩定在前三的譚維維、王心凌以及鄭秀妍帶隊。

你以為《浪姐3》「四公」賽制已經足夠燒腦,幫唱變踢館已經足夠狗血?其實第五輪公演的賽制也不簡單,甚至大批去過現場的觀眾都表示沒看懂,只能通過票數判斷。其中王心凌帶領的王炸組全員晉級,譚維維組總分拿下第二,而鄭秀妍、於文文強強聯合意外墊底。

按照現場觀眾的描述,《浪姐3》五公總共有3輪,第一輪為譚維維組6人守擂戰,王心凌組和於文文組攻擂,獲勝隊可提前拿到1個晉級名額。第二輪為鄭秀妍組守擂賽,獲勝隊可鎖定2個晉級名額,第三輪為王心凌守擂賽,勝出隊伍暫時不確定獲得多少個晉級名額。

值得注意的是,三輪攻擂賽出場的人次並不一致,第一場譚維維是6人守擂,於文文組卻只派出了3人攻擂,最終王心凌6人攻擂成功。第二輪鄭秀妍6人組守擂,王心凌3人攻擂失敗,而譚維維組3人攻擂成功。最後一輪則為隊長solo戰,王心凌一人力壓譚維維、鄭秀妍,守擂成功。

總的說來,五公三輪PK,譚維維組贏了1局,鄭秀妍組最好成績僅是第二,王心凌組贏了兩局,拿下總票數第一基本沒有懸念,全員晉級無憂。反觀鄭秀妍組3輪累計0個出道位,於文文從頭輸到尾實慘,更有觀眾反映鄭秀妍、於文文現場人氣非常高,但票數卻墊底,質疑投票有貓膩。

而在3輪PK中,最後一輪的solo戰關注度非常高,實力vocal譚維維再唱《但求疼》,鄭秀妍單人solo《dangerous woman》,而王心凌穿白紗唱《當你》、《大眠》、《那年夏天寧靜的海》歌曲串燒掀起回憶殺,全場大合唱場面相當壯觀,顏值、實力雙在線,簡直是贏麻了。

相比「五公」細節,很多觀眾更好奇淘汰名單,與前幾次不同的是,這次並沒有傳出確定的淘汰名單,僅有兩種說法可信度較高。其中一種說法為「五公」僅淘汰一人,二姐張歆藝出局。第二種說法為淘汰了3人,張歆藝、張儷以及王紫璇3人因人氣低止步五公。

雖然目前並沒有確定的說法,但在3人淘汰名單中,都包含了張歆藝,可見其淘汰的機率非常高。

最後,俗話說「路遙知馬力」,《浪姐》作為一檔比賽性質的節目,無法避免有姐姐被淘汰出局,但離開《浪姐》舞台並不是結束,僅是姐姐們的翻紅事業的開始,希望各路粉絲能平常心對待比賽結果,多多享受姐姐們的舞台。#浪姐3五公#

最新文章

推介丨《覺醒年代》: 點亮中國人的理想之光

2022-10-01

他們是來自港澳台的年輕人。伴著故鄉的風、故鄉的雲,融入故鄉的熱土。黑眼睛、黑頭髮、黃皮膚,同是一家親。中國夢,是全體中華兒女的同一個夢想,他們的追夢人生與國家的豪情萬丈緊緊連在一起。在追逐夢想的路途中..

大型紀錄片《征程》|第八集 同一片熱土

2022-10-01

「神州十四號載著航天夢,開闢新宇宙;北京冬奧會引領新科技,展現新潮流……」10月1日,由汕頭大學學生填詞作曲的校園原創歌曲《領路人》MV正式上線,以青年之聲,唱響新時代之歌。南都記者李梓毅通訊員黃嘉曼..

甄嬛那麼聰明, 為何她從未發現皇后的歹毒?

2022-10-01

在電視劇《甄嬛傳》中,甄嬛作為女一號,她聰明睿智,可是為什麼她從來沒有發現皇后那麼歹毒?也沒發現她自己第一個孩子就是皇后害死的?點擊加載圖片一來是甄嬛認為自己和皇后,沒有什麼利益衝突。其實只要下心來想..

韓國男子演唱組合straykids中誰退團了?

2022-10-01

StrayKids組合中的成員金宇珍因個人原因退團了,該組合也由原來的九人團改為八人團。StrayKids是一個人氣較高的韓國男子演唱組合,成員通過《StrayKids》節目獲得出道資格。他們的音樂代..

[微海報]一眼驚艷, 最美「中國紅」!

2022-10-01

中國紅,很中國,也很歷史中國紅,很東方,也很美學那一抹紅色凝結了中國數千年的輝煌歷史折射出中國人熱忱、奮進、團結的民族品格象徵著中華民族偉大復興的夢想那一抹紅色是耀眼的「國旗紅」溫暖的「吉祥紅」燦爛的..

夜色中又美又颯的車永莉

2022-10-01

點擊加載圖片夜色中又美又颯的車永莉點擊加載圖片夜色中又美又颯的車永莉點擊加載圖片夜色中又美又颯的車永莉點擊加載圖片夜色中又美又颯的車永莉點擊加載圖片夜色中又美又颯的車永莉點擊加載圖片夜色中又美又颯的車..