寶石老舅《你也是個rapper》直接火出圈, 將嘻哈圈亂象罵了個遍

在《中國說唱巔峰對決》最新一期中,寶石老舅和派克特的組合「映山紅」直接演唱了一首《你也是個rapper》,歌詞直接炸裂,將所有嘻哈圈的有名的人幾乎罵了個遍,直接火出圈。

其中「門票差不多七百,就以為能掙幾個億」兩句疑似被人工消音,但最後還是定性為忘詞,或許由於現場的觀眾聽不清歌詞,所以get不到其中的意思,所以這首歌大比分輸給了周延那隊。

對於現在的大眾來說,rapper確實還是一個小眾的圈子,然而每每出圈的事又都是一些負面新聞,所以大家對這個圈的普遍觀感也不好。

寶石老舅在這首歌也直接唱了出來「我寫了好多歌,是為了保你的名」,就是暗指當初某one的事,因為這件事,很多不看嘻哈的人也都知道了這個人,連帶著對這個圈的觀感都不好。

為了挽回一些這個圈的聲譽,所以他開始上電視,和陳偉霆在春晚表演了《野狼disco》,還為鳳凰傳奇寫了一首《山河圖》,這次曾毅和玲花的歌詞分量直接對調了,95%的歌詞都是曾毅的。

觀眾一邊玩梗的同時,也慢慢地發現,原來不是所有rapper都只會diss對方,只會罵人,這個圈的風氣才慢慢好了一些。

而被忘詞的「門票七百」這件事,當時也是鬧得沸沸揚揚,某雲升開演唱會,結果票價要差不多700,而往年的價位也只在兩三百左右。

有粉絲直接私信他,怕他不懂,還和他說了同類型live價位比對,很誠心地和他講這個錢確實貴了,結果他在直播回應時,表示這個價位就是這樣,大致意思就是你要是覺得貴可以不買。

這種哄抬票價的行為也確實敗了不少好感,加上他之前diss某女星,他的路人緣也變差了好多。

除了這些相對有名的rapper,現場的rapper寶石也沒放過,「穿我的,穿我的新衣,你看我一年四季,還穿幾個星期」,這個說的是VAVA,她一向自詡為第一女rapper,但自從火了之後,一直都只有一首《我的新衣》,被詬病一首歌「吃」了5年。

「因為連差不多先生,可能也快差不多了」,這就是指代表作是《差不多先生》的熱狗了,他近期因為歌詞疑似diss鄧紫棋也是鬧了一陣。

「不會念經的唐僧,就好好演你的戲」這句想必大家也能猜到說的是誰了,這個人現在都無法露面,估計已經踩了一段時間的縫紉機。

雖然這首歌大比分輸給周延的戰隊,但是其熱度遠超其他歌曲,直接火出圈。其實嘻哈這個圈來說,追求個性和自由沒有錯,但是頻頻出現的一些道德問題確實不好,寶石的這首歌不僅唱得爽,聽眾聽得也爽。

不管是寶石老舅,還是曾毅,甚至是最近剛出新歌的周董,他們的說唱沒有任何一個髒字,但是好聽、能夠被大眾接受,像這樣的rapper多一點,這個圈子才能越走越遠。

最新文章

那英的「墮落」, 是華語樂壇的「悲哀」

2022-10-01

最近,神隱許久的王菲發布了新歌《歸途有風》,這是她為電影《萬里歸途》演唱的主題曲。點擊加載圖片意料之外的是,天后王菲的新歌並沒有掀起多大波瀾,與周杰倫發布專輯時的盛況相比,王菲的新歌可謂是悄無聲息。當..

大S美照遭質疑, 修圖刻意營造凍齡狀態, 幕後花絮曝光

2022-10-01

大S和具俊曄,近日接受《VOGUE》雜誌邀請,擔任十月份封面人物。照片和訪問內容曝光後,隨即在網上掀起熱議,還一度衝上了微博熱搜。點擊加載圖片不過,不少「槓精」依舊沒有放過大S,除了故意提起汪小菲幫她..

大s, 活出自我

2022-10-01

從小到大,大s就像一個女王一樣的存在,上學那回也是班裡的學生代表,由於她外表出眾惹來高年級的學姐要欺負他們。妹妹小s很膽小,學姐本來要欺負他們,把他們叫到學校角落裡。結果大s挺身而出會回懟回去,學姐被..