建議中老年人: 秋天內搭別選豹紋衫, 換成「條紋衫」, 優雅不顯老

當下很多中老年人的狀態越來越讓人喜歡,她們懂得與時俱進,打扮乾淨整潔又優雅時尚,在她們身上,我們看見了屬於中老年人的從容與穩重,讓很多人不再畏懼衰老。

不過大家在學習時尚奶奶的穿衣方式時,別忽略了細節,比如內搭。內搭選不對,穿搭全作廢,到了中老年階段,秋天內搭別選豹紋衫,學學時尚奶奶換成「條紋衫」,優雅不顯老!

一、豹紋衫vs條紋衫

豹紋衫與條紋衫雖然都屬於附著時尚元素的單品,但同框對比後我們就能發現,豹紋衫、條紋衫搭配效果差距太大了。

在這組對比穿搭中,我們可以鮮明感受到豹紋衫與條紋衫的差異,豹紋衫圖案非常密集,不僅容易喧賓奪主,而且會加劇上半身的臃腫感,特別是中長款豹紋衫,還會模糊腰線,顯得大腹便便。

還是右邊這款黑白條紋衫看起來清爽大方,對自身氣質展現更有好處,穿在身上足夠低調優雅,更適合上了年紀的微胖奶奶。

二、挑選條紋衫需要注意什麼?

女人到了中老年階段,不要再錯過條紋衫了,條紋衫單穿清爽簡潔,還是用來充當內搭的極佳選擇,實用性與美觀性都沒得挑。

1、注意條紋間距

條紋與條紋之間的距離遠近,是挑款需要關注的重點之一。

一般不太建議中老年人選擇寬條紋內搭,穿在身上有加劇膨脹感的風險。間距合理的條紋衫,作為內搭會更合適,顯瘦又具備層次感。

2、注重條紋衫領型

在秋天,不管內搭選擇什麼單品,領型都值得關注,儘量避免領型重疊等問題。當選擇條紋衫作為秋季外套的內搭時,建議中老年人優先選擇polo領條紋衫或者圓領條紋衫,相對更加時尚穩妥。

尤其是polo領或者撕開領條紋針織衫,還能露出部分鎖骨與脖頸,更添優雅。

3、注重顏色選擇

條紋衫屬於萬能型單品,可以搭遍各種外套類單品,但這裡要關注條紋衫顏色。顏色越鮮艷的條紋衫,實用價值越低,還有撞色浮誇的風險。

黑白、藍白、紅白這三款條紋衫最為經典,除此之外,米白、藍黑或者卡其色+白條紋衫也是不錯的選擇。

三、條紋衫疊穿示範

接下來我們看看中老年博主們是如何將條紋衫穿出新花樣的吧!

1、米色長風衣+條紋衫

風衣是很百搭經典的秋季單品,可以疊穿白T、白襯衫、打底衫、牛仔襯衫,這裡更推薦中老年人疊穿條紋衫。

比如像博姐這樣用米色長風衣疊穿黑白條紋衫,為造型賦予簡潔知性的文藝氛圍。

2、小香風短外套+條紋衫

女人年紀大了穿衣要得體,但也不能顯悶,用條紋衫充當小香風短外套要比匹配一些純色基礎款內搭更具層次感,而且不會喧賓奪主。

淺灰色小香風短外套既優雅精緻,又沉穩大方,媽媽輩們可以大膽嘗試,學我是摩羯,疊穿黑白條紋衫或者白色針織衫都是很不錯的選擇。

3、披肩/牛仔外套+條紋衫

無論是披肩還是牛仔外套,用它們疊穿條紋衫的穿法在秋天都很受歡迎,打造休閒隨意的出街look,老年人別錯過。

尤其對於身材微胖的老年人,這樣搭配還能使重心上移,顯得精神飽滿。

4、牛仔背帶褲+條紋衫

藍色牛仔背帶褲屬於減齡利器,但對於中老年人,如何挑選內搭是一個很有挑戰性的問題,內搭太厚或者太浮誇,都會不合時宜。

還是條紋衫更適合中老年人,加強休閒感又舒適減齡。

結語:女人到了中老年階段後,在挑選內搭時,一定要放棄豹紋衫,換成條紋衫吧,輕鬆穿出好氣質!

最新文章

飛飛袖碎花連衣裙, 優雅清新又不失甜美的氣韻

2022-10-01

點擊加載圖片飛飛袖碎花連衣裙,優雅清新又不失甜美的氣韻點擊加載圖片飛飛袖碎花連衣裙,優雅清新又不失甜美的氣韻點擊加載圖片飛飛袖碎花連衣裙,優雅清新又不失甜美的氣韻點擊加載圖片飛飛袖碎花連衣裙,優雅清新..

國慶小長假出門穿什麼? 這幾款旗袍, 為你量身定做

2022-10-01

眼看著讓人期待已久的國慶小長假即將到來,相信有很多人都已經計劃好了出門遊玩,對於愛美的女孩子來說,出門遊玩最重要的事情就是遊玩的穿搭,好看的衣服和好看的照片就可以輕易的讓女生的心情變得愉悅起來。如果你..

天藍色褶皺弔帶裙搭配平底涼鞋精緻又時髦

2022-10-01

點擊加載圖片天藍色褶皺弔帶裙搭配平底涼鞋精緻又時髦點擊加載圖片天藍色褶皺弔帶裙搭配平底涼鞋精緻又時髦點擊加載圖片天藍色褶皺弔帶裙搭配平底涼鞋精緻又時髦點擊加載圖片天藍色褶皺弔帶裙搭配平底涼鞋精緻又時髦..

牛仔褲, 輕鬆打造出了清爽個性的造型, 簡約美麗

2022-10-01

點擊加載圖片牛仔褲,輕鬆打造出了清爽個性的造型,簡約美麗點擊加載圖片牛仔褲,輕鬆打造出了清爽個性的造型,簡約美麗點擊加載圖片牛仔褲,輕鬆打造出了清爽個性的造型,簡約美麗點擊加載圖片牛仔褲,輕鬆打造出了..

牛仔短褲配短袖針織衫, 簡潔美麗又時尚顯身材

2022-10-01

點擊加載圖片牛仔短褲配短袖針織衫,簡潔美麗又時尚顯身材點擊加載圖片牛仔短褲配短袖針織衫,簡潔美麗又時尚顯身材點擊加載圖片牛仔短褲配短袖針織衫,簡潔美麗又時尚顯身材點擊加載圖片牛仔短褲配短袖針織衫,簡潔..

藍色無袖針織衫搭配, 霧霾藍色百褶半身裙, 清新脫俗

2022-10-01

點擊加載圖片藍色無袖針織衫搭配,霧霾藍色百褶半身裙,清新脫俗點擊加載圖片藍色無袖針織衫搭配,霧霾藍色百褶半身裙,清新脫俗點擊加載圖片藍色無袖針織衫搭配,霧霾藍色百褶半身裙,清新脫俗點擊加載圖片藍色無袖..

藍色無袖針織衫搭配, 霧霾藍色百褶半身裙, 清新脫俗

2022-10-01

點擊加載圖片藍色無袖針織衫搭配,霧霾藍色百褶半身裙,清新脫俗點擊加載圖片藍色無袖針織衫搭配,霧霾藍色百褶半身裙,清新脫俗點擊加載圖片藍色無袖針織衫搭配,霧霾藍色百褶半身裙,清新脫俗點擊加載圖片藍色無袖..

絲質弔帶連衣裙滿滿的奢華與時尚

2022-10-01

點擊加載圖片絲質弔帶連衣裙滿滿的奢華與時尚點擊加載圖片絲質弔帶連衣裙滿滿的奢華與時尚點擊加載圖片絲質弔帶連衣裙滿滿的奢華與時尚點擊加載圖片絲質弔帶連衣裙滿滿的奢華與時尚點擊加載圖片絲質弔帶連衣裙滿滿的..