一針見血! 名嘴指出中國女籃短板, 李緣惹爭議, 鄭薇如何調整?

63分大勝韓國女籃,球迷對於中國女籃的表現感到歡欣鼓舞,不過比賽中還是出現了一些隱患,其中最大的問題就是後衛線的替補,過去備受質疑的李緣雖然今天得分不少,然而她的正負值只有16,是12名球員中排數第二的,只比另外一名後衛金維娜要高。

另外在第三節的時候,李緣出場之後中國女籃進攻出現了停滯,央視名嘴劉星宇就指出了問題,他表示李緣應該提升組織能力,而不是個人進攻。

可以說中國女籃想要在後面走得更遠,甚至是衝擊冠軍,那麼鄭薇就必須解決李緣這個短板!

其實就在中國女籃12人名單公布之後,就有媒體人質疑了李緣為何會留下,的確,從過去的幾次國際大賽來看,李緣顯然表現無法讓人滿意。

與韓國女籃的比賽,只要她替補出場,球隊進攻就會陷入停滯,第三節尤其明顯,她先是個人單打不進造成對手反擊,隨後運球出現失誤,接著中國女籃又是陣地戰沒有人串聯,韓旭無法出球導致被搶斷,鄭薇馬上叫了暫停,通過人員調整才解決問題。

從賽後數據來看,李緣的正負值是16,只比另外一個後衛金維娜要高,這還因為最後時刻韓國女籃無心戀戰。其實中國女籃不是沒有其他選擇,楊舒予和王麗麗都是不錯的人選,特別是王麗麗,她經歷過奧運會的鍛鍊後,上賽季在WCBA又拿到最有價值球員。

如果說年齡的話,那麼金維娜也是30歲,和王麗麗一樣大,而楊舒予雖然經驗不夠,但她也可以給中國女籃帶來更多的選擇。

第一場比賽結束之後,其他對手肯定會研究中國女籃的打法,如果楊力維和王思雨被限制或者狀態不佳,那麼李緣是否能夠撐起後衛線,這是鄭薇必須要考慮的!

最新文章

[流言板]夢幻聯動!李夢與傳奇球星保羅-加索爾合影

2022-10-01

點擊加載圖片虎撲10月01日訊女籃世界盃決賽,中國女籃61-83不敵美國女籃,中國女籃收穫亞軍。賽後,李夢與傳奇球星保羅-加索爾合影。作為2006年國際籃聯籃球世界盃MVP、西班牙國家隊史上滿載榮譽的..

黃金時間, 重量級比賽, 孫興慜能否成為比賽的關鍵人物

2022-10-01

北京時間今天晚上19:30分,英超聯賽將迎來一場重量級的北倫敦德比之戰,比賽將由聯賽領頭羊阿‬森納坐鎮主場迎戰托特納姆熱刺隊。為了提高英超在亞洲的影響力,官方將比賽的時間安排在亞洲的黃金時間進行,同時..